Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке – стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь этого помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быть в таком субтильном пространстве? Необходимо  все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

 

 

Для ванной комнаты в хрущевке наличие самой полноразмерной ванной – отягчающий фактор, т.к. она занимает очень много места. Многие дизайнеры, которые прорабатывают интерьер этого помещения, советуют отказаться от ванной в пользу душевой кабины. Можно для удобства приобрести душевую кабину с местом для сидения, чтобы можно было расслабить ноги при принятии душа и частично погрузить их в воду.

Сэкономленное место дизайнеры советуют заполнить стиральной машиной, т.к. обычно в хрущевке ей даже за пределом ванны не удается подобрать удобной ниши. Теперь хозяйке будет удобно стирать и выполаскивать белье, да и подключить машинку к воде в ванной комнате намного проще. Еще останется место для рукомойника. Если раньше в вашей ванной в хрущевке был стандартный рукомойник, то теперь можно разместить раковину побольше.

Ванная комната в хрущевке

Снизу раковины можно разместить небольшой шкафчик, который будет выполнять две функции: скроет от глаз колено и разводку водопроводных труб и позволит разместить предметы гигиены и бытовую химию. Еще душевая кабина удобна тем, что внутри ее уже есть специальные полочки, на которой можно разместить шампуни, мыло и прочие средства.

Проектируя ванную комнату в хрущевке, нужно придерживаться строгих расчетов при расстановке предметов внутри нее, компонуя при этом их для достижения оптимального размещения. При этом ванной комнатой должно быть удобно пользоваться, и в ней должно оставаться достаточно свободного места для маневрирования.

Ванная комната в хрущевке

Очень часто в хрущевках встречаются варианты совмещенного санузла. Некоторые выступают сразу категорично против этого, но стоит отметить, что, правильно скомпоновав совмещенный санузел, можно выиграть больше свободного места, чем при раздельном санузле.

Конечно, совмещенный санузел несколько неудобен в пользовании, особенно, когда семья состоит более чем из двух человек. Однако если правильно расположить унитаз, использовать душевую кабину и нишу для основных труб использовать под шкафчик для бытовых предметов, то можно добиться достаточно места для  свободного пространства.

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке - интерьер

 

 

Теперь о цветовых решениях интерьера ванной комнаты в хрущевке. Эта комната должна быть самой светлой, т.к. она – самая маленькая в квартире. Для отделки можно применить светлую плитку, однотонную или с рельефными узорами. Стены можно окрасить водостойкой краской светлых тонов, пол лучше выложить плиткой, можно использовать подогрев для осушения комнаты, т.к. обычно вентиляция в ванной комнате в хрущевке оставляет желать лучшего.

Ванная комната в хрущевке

Отдельно нужно сказать об освещении комнаты. Считается, что оно должно быть самым лучшим среди всех комнат в квартире. Во-первых мощное освещение дополнительно выделит красоту отделки этого помещения, зрительно увеличит его, а во вторых создаст ощущения тепла и уюта. Достаточно использовать один мощный источник света на потолке, но можно применить и дополнительное освещение зеркала и раковины лампой накаливания или дневного света.

Ванная комната в хрущевке - фото

 

 

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх