Последние комментарии

  • Валентина Барышева15 июня, 21:09
    Вот так я и заделала трещины у себя . Как легко заделать трещину в стене
  • Angela Timma15 июня, 12:37
    Благодарю от имени всех кто пользуется.Как очистить бетономешалку и тачку от цемента
  • Анатолий Сергеевич14 июня, 23:59
    Я как-то привык со студенчества использовать инструмент по ПРЯМОМУ назначению, а не забивать гвозди медицинским микро...Насадка на паяльник для склеивания полиэтилена

Супер экономное отопление небольшого дома с газовым котлом

В небольшом доме часто есть одна ванная комната и отдельный туалет, и очень мало жителей. В таком доме комфорт способен обеспечить двухфункциональный котел.


Газовая котельная - отличный выбор - она ​​практически не требует технического обслуживания. Вам не нужно беспокоиться о хранении или хранении топлива.

При сжигании газа пыль и сажа не образуются, поэтому помещение с котлом, поставляемым вместе с ним, находится в чистом состоянии и может параллельно выполнять другую функцию.

 


Применимая директива ЕС ErP разрешает производство и продажу только газовых котлов с определенной эффективностью. Этим условиям отвечают только конденсационные котлы. Однако, чтобы облегчить замену котла в старых квартирах, в нем предусмотрено исключение - разрешено продавать неконденсирующие котлы с открытой камерой сгорания.


Какой котел будет работать в небольшом доме?


Двухфункциональный котел, в дополнение к основному теплообменнику, который нагревает воду для питания системы отопления, имеет встроенный второй теплообменник, чаще всего пластину, в которой нагревается вода для бытового потребления. Это делается на регулярной основе - без хранения своих запасов.


Пластинчатый теплообменник имеет узкие каналы, которые трудно очистить, поэтому бывает, что через несколько лет они зарастают котловыми камнями и препятствуют течению воды.

Содержание соединений кальция и магния в воде (жесткость воды) определяет, насколько быстро это происходит. Когда у нас есть такой теплообменник и очень жесткая вода, лучше установить устройство, чтобы смягчить его.


Двухфункциональный котел имеет компактную конструкцию и небольшие габариты, но все необходимые элементы для работы установки (насосы, клапаны, расширительный бак) расположены под его корпусом.

 

В результате его можно установить в любом помещении дома при условии, что он имеет объем не менее 6,5 м3 и доступ к воздуховоду вытяжной вентиляции с потолочной решеткой не менее 14 х 14 см, размещенной под потолком. Эстетичный корпус, обычно стальной, покрытый белой эмалью, позволяет легко объединить его с другими элементами - серией кухонных шкафов или мебели для ванной.


Двухфункциональный котел должен быть установлен как можно ближе к ванной комнате и кухне (не дальше 8-10 м от точек забора воды), чтобы горячая вода, подаваемая на краны, не успевала остыть в трубопроводах. Чтобы мгновенный нагреватель вообще запустился, протекающая через него вода должна иметь достаточно высокое давление при требуемом минимальном расходе. Стоит проверить, соответствует ли водопроводная установка в доме этим критериям.


Соответственно большая мощность двухфункционального котла
Благодаря способу приготовления горячей воды мощность двухфункционального котла должна быть большой. Если в ванной комнате есть ванна - не менее 24 кВт.

Важным параметром в технических данных котла также является незначительный расход горячей водопроводной воды при данной разнице температур между горячей и холодной водой. Если предположить, что 150-литровая ванна должна быть заполнена в течение 10-12 минут, минутный расход не может быть меньше, чем 13-15 л / мин воды,нагретой до температуры около 40 o C. Такое количество воды способно обеспечить котел двойного назначения просто около 24 кВт. Информацию об этом можно найти в технических данных устройства.


Двухфункциональный котел: ГВС


В двухфункциональных котлах отопление ГВС является приоритетом в отношении отопления помещений. Это означает, что при появлении так называемой резки (откручивая кран горячей водой) полная мощность котла направляется на эти нужды. В свою очередь, когда никто не использует горячую воду, котел может использовать всю доступную мощность для отопления дома.

Но благодаря модуляции мощности горелки, она использует ее только в той мере, в которой это необходимо для покрытия текущих потерь тепла. Это позволяет рационально использовать топливо и, следовательно, сократить расходы на отопление.

 


Проверьте энергетическую метку


Прежде чем купить котел, проверьте его энергетическую маркировку, которая на протяжении почти трех лет должна быть оснащена всеми приборами для отопления помещений и приготовления горячей воды мощностью до 70 кВт и мощностью до 500 л. На этикетке вы найдете информацию об энергоэффективности (указывает на потребление энергии устройства и, следовательно, его влияние на окружающую среду и эксплуатационные расходы) и другие параметры устройства, например уровень излучаемого шума.


Класс энергоэффективности отопления.

Сообщает о средней эффективности, с которой котел отапливает помещение. Котел класса А потребляет в среднем на десятки процентов меньше топлива, чем устройство класса С.


Сезонная эффективность.

Показывает лабораторный процент количества тепла, поставляемого устройством в течение отопительного сезона, к количеству энергии, потребляемой им в течение года.

 

 

Устройства с сезонной энергоэффективностью от 75 до 81% имеют маркировку класса C, от 82 до 89% - класса B, от 90 до 97% класса A и от 98 до 124% класса A +. Значение, превышающее 99%, может быть получено только устройством, использующим энергию из возобновляемых источников. Современные газовые котлы отопления имеют класс от С до А.


Класс энергоэффективности для нагрева воды. Он сообщает о средней эффективности, с которой устройство готовит горячую воду. Эффективность устройства класса А, использующего возобновляемую энергию, может превышать 100%.


Дневной профиль нагрузки.

 

Он помечен буквами и цифрами от 3XS до XXL. Профиль 3XS означает, что устройство (в соответствии с декларацией производителя) может обрабатывать только один воздуховод, а XXL - что оно способно подавать горячую воду в несколько ванных комнат с душем и ванной.


Компактный котел: двойного назначения, с баком для горячей воды.


Если мы боимся, что водная перегородка будет настолько большой, что котел не сможет их накрыть, или мы хотим улучшить душевую кабину или скорость наполнения ванны, мы можем выбрать слегка одифицированное устройство - компактный двухфункциональный подвесной котел с баком для горячей воды. размещены с ним в общем корпусе. Если дома нет места для котла, этот котел можно установить на кухне или в ванной комнате, как модель без поддона.

Объем накопительного бака в компактном котле составляет всего несколько десятков литров, поэтому его недостаточно для заполнения ванны. Резервуар, называемый многослойным, обычно не имеет катушки, но отличается скоростью работы. Емкость ламинарного резервуара сравнима с емкостью резервуара с катушкой (работающей с однофункциональным котлом) вместимостью более половины.


Вы также можете купить двухфункциональный котел с накопительным слоем емкостью всего несколько литров. Даже такой маленький контейнер способен улучшить полезность котла. Вода, поставляемая им, имеет стабильную температуру и может вытекать даже с очень небольшим потоком - ниже 2 л / мин. В двухфункциональном котле без резервуара такой небольшой поток не может начать нагрев, и затем из крана течет холодная вода.

Такое отопление дома наиболее выгодно

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх