Последние комментарии

  • Pelegrin 2
    Хорошая идея. Причем проверенная десятилетиями. Только автор об этом, видимо, не знал.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Oltaviro Oltaviro
    Опять Америку открыли.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Виктор Сухоруков
    А хоть крути не крути многожилку, она распушается в клемнике. Спасает только обжим наконечником. Как можно соединить провода

Реставрация прабабушкиного комода

Я, наконец, закончила свою саму грандиозную работу – старинный комод. Больше двух месяцев я билась за его новый облик. (В примечании я написала 20 дней - срок, за который реально сделать эту работу). Все началось с того, что свекры непредусмотрительно впустили меня на свой чердак. И там я увидела ЕГО!

реставрация

Видя мой восторг, им ничего не оставалось, как подарить мне комод. Хотя это их реликвия свекра, он когда-то принадлежал его прабабушке. Кстати, я так и не выяснила, сколько лет этой вещи. Может кто-то знает? Естественно, я была в восторге от комода, но встал вопрос, как транспортировать эту громадину? Нужно отдать должное моему мужу – он не стал спорить по поводу его транспортировки за 120 км. Вдвоем со свекром они разобрали окно чердака и на веревках спустили комод. Он безумно тяжелый – лично я его даже сдвинуть не могу.  И вот, я с трепетом снимаю слои старого лака и на фурнитуре проявляется надпись «Одесса». 

декупаж

Приходилось шпатлевать трещины. 2 месяца (с перерывали на работу:)) заняла только очистка и шлифовка поверхностей. На фото видно уже зачищенный ящик.

 кракелюр

 

Сложнее всего дались фигурные элементы - шкурку пришлось сгинать в немыслимые формы, чтобы достать во все уголки. Все это время я жила без маникюра ибо делать его было бесполезно. И вот настал торжественный момент декорирования. Я долго думала, каким его сделать, советовалась у мастериц с этого сайта. Хотелось подчеркнуть его старину и при этом освежить. Я решила сделать эфеект шебби с помощью зотолого акрила. Краской пометила выступающие части и углубления фигурных элементов. Сверху покрыла краской Пенотекс (4 слоя) с высыхание более суток каждый.

шебби-шик

 Изначально я не расчитывала, что золотой цвет будет так просвечиваться. Думала, придется снимать в намеченных местах верний слой краски. Но сверху акрила получился цвет "старое золото". 

 

5

Очень хотела применить декупаж, но это плохо сказаться на стиле комода. Поэтому отдекупажила только ящики изнутри. Может показаться, что это напрасная трата времени, но так ящики стали чище. 

5

Декоративные элементы фасада решила украситьс помощью  одношагового кракелюра Decola и акриловой белой и черной краски. 

6

Сверху готовые трещинки покрыла самым обычным лаком. Теперь реликвия нашей семьи выглядит так. 

 

7

ПС. Заранее прошу прощения, т.к не уверена, что моя работа тянет на мастер-класс. Но многие рукодельницы очень хотели увидеть результат моей работы. Жду критики, это моя первая больша работа! А на очереди еще одна старинная тумба. Спасибо! 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх