Пайка проводов быстро и качественно. Простое приспособление

Пайка проводов - как один из самых надежных способов соединения электрических проводов прописанный в нормативных документах. Делаем самодельное приспособление для быстрой и качественной пайки.

Пайка скруток проводов всегда была одним из самых надежных способов соединения проводов, им пользовались еще наши деды. К рекомендации идет по многим нормативным документам.

Пайка проводов - как надежный способ соединения. Как делать ее быстро.
Но процедура пайки скруток довольно сложная, например многие используют газовые горелки, для этого требуются дополнительные расходы на газ, кроме того есть риск повредить изоляцию на проводах.



Кто-то паяет строительным феном - способ тоже хороший, но очень трудоемок. Видел и ребят, которые делали специальные приспособления из утюга для разогревания олова и окунания скруток, но мой способ мне кажется куда более простым.

Итак, давайте поделюсь им.

Первое, что необходимо изготовить это тигель.

Самодельный тигель

Поясню, для тех, кто не в курсе, тигель - это небольшая емкость из теплопроводного материала для расплавки металлов, их применяют в ювелирном деле, например в тигелях из графита плавят золото.

Тигель мне выточил токарь из медной болванки, но сейчас в век интернета можно очень просто купить и из графита.

В теле выточенной болванки просверлил отверстие, и нарезал резьбу. Также нарезал резьбу на кончике старой советской отвертки, она будет служить ручкой для того чтобы не обжечься.

Самодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигель

Процесс пайки проводов

Теперь о самом интересном - процессе пайки.
Подготавливаем все скрутки в распределительных коробках.
Берм тигель кладем туда припой и разогреваем газовой горелкой.

Самодельный тигель
После разогревания припоя, поочередности окунаем скрутку в расплавленный раствор, держа тигель за ручку.

Процесс спайки занимает несколько секунд, а за время пайки разогретого припоя, составит около 10-15 минут, за это время можно спаять, ну может и не сотню, но приличное количество скруток. после застывания припоя в тигеле, он никуда не девается, при следующем разогреве можно также использовать.

Самодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигель
Вот такой вот простой способ пайки.
Кстати, если разрезать скрутку и посмотреть - можно сразу заметить высокое качество спайки.

Пайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеля
Ну, вот собственно и все, спасибо за то, что дочитали док конца, о других надежных способах соединения проводов я уже писал раньше несколько публикации, их можно увидеть ниже в похожих самоделках.

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх