Последние комментарии

  • httt://masteraru.ru
    АФТОР!!! Сам делал подобную весчь, или теоретик??? :)Создание эффективной системы автополива своими руками
  • Алексей Карпов
    Эта моль не переносит температуры ниже ноля. Нужно всего лишь выставить все продукты, в которых могла бы завестись мо...Как навсегда избавиться от моли на кухне
  • Сергей Елизаров
    а я думал. что китайцы садятся и чистят. чистят, чистят...Как быстро чистить килограммы семечек

Что нужно добавлять в туалет на даче, чтобы септик или выгребная яма работали хорошо

Почти каждый пользователь выгребной ямы знает проблему неприятного запаха, распространяющегося вокруг резервуара. Однако это простой и недорогой способ - биопрепараты, которые могут превращать сточные воды в почти чистую воду.

 

Биопрепараты представляют собой природные смеси, содержащие бактерии и ферментные соединения, ответственные за разложение органических соединений, содержащихся в сточных водах, осадках сточных вод, а также в шламе.

 Они продаются чаще всего в виде порошка или гранул, реже геля.


Как работают биопрепараты?


Основным источником пищи для бактерий являются белки, углеводы и жиры, содержащиеся в сточных водах.. Однако для правильного развития этих полезных микроорганизмов необходимо поддерживать соответствующие условия. Нерегулярное или неправильное использование биопрепаратов снижает бактериальную активность, и со временем может привести к полному торможению процесса.

Цель оправдывает средства


Наиболее заметным эффектом биопрепаратов является уменьшение объема сточных вод в резервуаре в результате отделения отложений от жидкости. В сточных водах, обработанных биопрепаратами, количество вредных веществ на 60-90% ниже, чем в неочищенных сточных водах. Очищенные таким образом сточные воды не воняют. Экспортные расходы на отходы еще ниже на 30%. Биопрепараты также благоприятно воздействуют на канализационную систему - они очищают трубы и предотвращают их зарастание.

 


Как использовать биопрепараты?


Когда вы покупаете биопрепарат, вам необходимо прочитать информацию на упаковке. Доза и частота использования для разных препаратов различны, это также зависит от количества производимых сточных вод. Если вы ранее не использовали биопрепараты, первая доза обычно должна быть в два раза больше, чем указано на упаковке. Порошок или гранулы наливают:

- чаще всего к унитазу, после чего либо его оставляют в сифоне на ночь, либо сразу после розлива воды;
- реже - прямо в канализационный резервуар (септик).

При использовании биопрепаратов, вы должны ограничить использование сильных химикатов. Они могут уничтожать микроорганизмы и, как следствие, препятствовать очистке сточных вод.


Биопрепараты безопасны?


Биопрепараты нетоксичны и поэтому безвредны для человека, животных и растений. Правильно подобранные бактерии не только удаляют сложные органические соединения из сточных вод, но и уничтожают патогенные микроорганизмы. Препараты также являются химически инертными - они не разъедают металлы, не повреждают керамику или пластмассу, из которой сделаны канализационные системы.

 

Перед покупкой


При покупке нужно обращать внимание на то, устарел ли товар, нет ли поврежденной упаковки. Также стоит прочитать на листовке или упаковке (каждый препарат должен иметь описание на русском языке), для чего именно он предназначен. Все биопрепараты, имеющиеся на рынке, должны быть сертифицированы Национальным институтом гигиены.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх