Последние комментарии

  • Александр Лисовский22 сентября, 20:53
    Ну почему же. Если вы будете протирать пластиковые стёкла какими - нибудь средствами имеющие в составе химические рас...Как отмыть очки с пластиковыми линзами
  • BaTaNya BaTaNya22 сентября, 17:54
    Ну да. А на помойке ещё столько всего для простора мысли и творчества.Как сделать вазу для цветов из бутылки шампанского. Жене понравилась
  • АЛИСА22 сентября, 17:12
    Инструкция из серии "Как пользоваться туалетной бумагой", ещё и с фото. Хотя хватило бы одной фразы " Меня выручает с...Как отмыть очки с пластиковыми линзами

Как сделать красивый и оригинальный подоконник из мозаики своими руками

Подоконник неотъемлемая часть практически любого окна. Чаще всего сейчас встречаются пластиковые подоконники, которые устанавливают вместе с новыми металлопластиковыми окнами. Они со временем в процессе эксплуатации часто желтеют и портят эстетический вид помещения. Торопиться их менять или долго и мучительно оттирать не стоит.

Можно сделать подоконник красивым и оригинальным с помощью мозаики. В этом случае подоконник заиграет новыми красками и сам станет оригинальным элементом декора.

orig (640x360, 206Kb)

 
Фото: oknamedia.ru

Для обновления подоконника будем использовать стеклянную мозаику на сетке из ПВХ заводского производства. Для того, чтобы создать оригинальный узор мозаику нарезаем на полоски разной длины с помощью ножниц. Затем выкладываем на подоконнике рисунок и определяем необходимое количество мозаики.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071

На уложенные кусочки мозаики желательно приклеить сверху широкую самоклеющуюся ленту. Это необходимо для того, чтобы объединить все элементы получившегося узора и убрать с подоконника не нарушив композицию.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071

Затем подготавливаем поверхность подоконника: моем, обезжириваем и грунтуем. После высыхания грунтовки начинаем выкладывать первый ряд мозаики на торце подоконника, от которого будем двигаться по направлению к окну. Мозаику клеим на жидкие гвозди.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071

С помощью пистолета наносим "гвозди" на небольшой участок подоконника и аккуратно раскладываем мозаичный узор, хорошо прижимая каждый квадратик.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071

После полного схватывания клеевого слоя приступаем к затирке швов. С помощью резинового шпателя забиваем швы, а излишки удаляем обычной губкой для мытья посуды.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071

Затем швы обрабатываем противогрибковой водоотталкивающей пропиткой. Это необходимо для защиты подоконника от влаги и пыли в процессе эксплуатации.

 
Фото: yap-helper.ru/post/building/1503071
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх