Что делать если пластиковые окна «плачут»

 

В последнее время потребитель уже не обращает внимания на классические деревянные окна, и их с рынка постепенно вытесняют ПВХ окна. Хотя это сравнительно молодой вид продукции, все же многие уже успели оценить все преимущества подобной конструкции. Многие владельцы отмечают превосходную теплоизоляцию, а также звукоизоляцию, немаловажным фактором является еще и привлекательный внешний вид и простота в уходе. После монтажа пластикового окна нет никакой необходимости в дополнительной теплоизоляции помещения.

Также отличие от деревянной конструкции – это герметичность, но в этот же момент, это еще и недостаток. Именно из-за герметичности окно начинает плакать. Что же делать в этой ситуации, и как можно решить проблему?

Почему ПВХ окно потеет?

По словам многих специалистов ПВХ конструкция начинает плакать в связи с тем, что после монтажа помещение становится герметичным, там отсутствует нормальная вентиляция, и при этом отработанный воздух не покидает комнату. Также из помещения теперь не выводятся водяные пары, которым могут быть как от комнатных растений или бытовой техники, так и непосредственно от самого владельца.

Но в ряде случаев вина лежит непосредственно на монтажной бригаде, которые и выполняли установку. Если не были соблюдены технологии монтажа, то окна могут плакать. И если владелец уверен в том, что в доме нет проблем ни с вентиляцией, ни с отоплением, и при этом окна все еще на гарантийном сроке, то верным решением будет вызов мастера. Если же конденсат образуется внутри помещения, то с большой долей вероятности это вина монтажников, то есть герметичности стеклопакета недостаточно и стоит смело вызывать бригаду.

Как решить проблему самостоятельно?

Легче всего на регулярной основе проветривать помещения. Разумеется, в теплое время года с этим не будет проблем, так как оконная конструкция постоянно открыта и с вентиляцией нет проблем. В зимнее же время настоятельно рекомендуется каждые 2-3 часа на 5 минут открывать окно на проветривание или даже нараспашку.

В случае с плохой конвекцией можно в подоконнике сделать несколько дырок, благодаря которым теплый воздух будет проходить через подоконник и тем самым нагревать стеклопакет. Также лучше в холода отказаться от штор или ставней, которые монтируются непосредственно на раму. То есть избавиться от конденсата довольно просто, это не такая уж серьезная проблема.

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх