Очень крутая шапка для девочки с косами. Быстро и просто

Я люблю оригинальные шапки-повязки-косынки и все в этом духе. Просто обожаю! Малыши в них такие забавные! И дочке своей всегда вяжу сама разные-разные модели. Эта - одна из самых любимых.

Когда нет волос на голове, а мамины руки чешется заплетать косички - возьмите на заметку эту шапочку. Очень удобно, кстати, надевать - потянув за косички. Не сползает, затылок и уши хорошо закрыты и всегда в тепле.

Описание: вп - воздушная петля, стсн - столбик с накидом, стбн - столбик без накида

Пряжа бежевая акрил.

Крючок 2.

Наберите 5 вп и соедините в кольцо.

Свяжите 2вп подъема и 16 стсн в кольцо.

2й ряд - прибавляйте в каждую петлю по 2 стсн.

3й-4й ряд - прибавляйте через одну.

Далее 20 рядов вяжите стсн по принципу резинки, начиная каждый ряд с 2 вп подъема.

Затем свяжите отдельно (!) 3 ряда стбн с вытянутыми петлями.

Закройте вязание.

Отворот с вытянутыми петлями подшейте к основной части шапки.

Привяжите поочередно с двух сторон нити того же цвета длиной около 25см.

Заплетите косы и туго завяжите их.

Все! Ваша чудо-шапка готова! Можно наряжать принцессу и весело шагать на прогулку. Моя дочка на фото 6 месяцев, шагать не умеет, зато сидит красиво!

 
 
 
Источник ➝

Самый надежный способ соединить две доски

Даже самый точный расчёт не может гарантировать того, что пиломатериала будет достаточно для того или иного строительства. Часто получается, что не вовремя заканчиваются доски необходимой длины, и тут встает вопрос «Как же соединить имеющееся короткие доски, чтобы это было достаточно прочно?».

Самый простой и в тоже время надежный способ наращивания длины — так называемые лобовой упор. То есть нужно две доски приложить торцами друг другу и с обеих сторон закрепить накладками. Они должны быть длиной не менее 30 см.

Соединить всю конструкцию можно на свое усмотрение, наименее надёжный вариант – это, конечно же, гвозди, более прочные соединения дают болты или нагели.

Чтобы правильно выполнить такое соединение, нужно учесть следующее. Края досок должны быть абсолютно ровными и плотно прилегать друг другу без каких-либо щелей и неровностей. Правильно рассчитать длину накладки поможет следующий прием. Она должно быть не менее ширины доски, помноженной на 3. Например, необходимо срастить доски, каждая из которых шириной 10 см. В таком случае каждая из накладок должна быть не меньше 30 см.  Что касается толщины накладки, то тут всё ещё проще — она должно быть не меньше 1/3 от досок.  Гвозди или болты лучше размещать в шахматном порядке. При использовании шурупов или винтов нужно предварительно просверлить отверстие, диаметр которого будет на 2-3 мм меньше размера болтов.  А чтобы лишний раз не тревожиться за прочность соединения, можно ставить дополнительные упоры.

Помимо этого способа, можно использовать и более простые. Например, соединение внахлест.  Главное здесь — правильно просчитать длину будущего изделия.  Доски необходимо положить на возвышенность, выровнять их так, чтобы они ложились строго параллельно друг другу.  Сначала нужно на черновую скрепить их саморезами, а потом уже простреливать отверстия под шпильки, вставить их и затянуть.

Кроме того, можно стыковать доски, используя в качестве накладки фанеру. Нужно уложить доски на ровной площадке, область накладки следует тщательно промазать клеем ПВА, положить сверху отрезок фанеры и прижать его струбцинами. Затем размещают саморезы, в шахматном порядке прикручивая фанеру к доскам. То же самое нужно проделать с обратной стороны после снятия струбцин. Расстояние между саморезами противоположных сторон должно быть не меньше 3 см.

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх