Как утеплить дом чтобы снизить расходы на отопление

Отопление – серьезная статья затрат, особенно в суровом российском климате. В частных домах вопрос затрат на отопление особенно актуален, так как владелец обладает максимумом полномочий, чтобы влиять на энергозатраты. Для этого необходимо сделать надежную теплоизоляцию.

Чтобы энергоэффективность дома была максимальной, важно понять, где происходят основные потери тепла. Приблизительно трети тепла покидает дом через крышу. Эффективное утепление пространства между кровлей и крышей и заделыванием всех щелей поможет уменьшить потери тепла на треть.

Теплоизоляция для кровли должна быть влагостойкой и обладать повышенной упругостью. Чем толще будет слой теплоизоляции, тем больше тепла он сможет сохранить, а значит, на отопление придется потратить меньше энергии.

Еще 25 процентов потерь тепла происходит через стены. Стабильное тепло в доме обеспечит формостабильность утеплителя. Самый популярный вариант для утепления стен – это минеральная вата. Чтобы она была эффективной, стоит выбирать материал с прочными и длинными волокнами. Большим спросом пользуется минеральная вата на кварцевой основе. Это упругий и долговечный материал. Если вы выбираете рулонные утеплительные материалы, крайне важно монтировать их внахлест, чтобы исключить образование щелей между полосами материала.

Оставшийся проценты тепла уходят через пол и щели. Очень важно исключить появление щелей на стыках двух поверхностей, обработать все швы соответствующими составами. Желательно, чтобы швы на доме не совпадали со стыками утеплительного материала

Как определить толщину утеплителя?

В домах с высокой степенью энергоэффективности утепление стен и пола может составлять до сорока сантиметров толщиной, а кровли – до 50 сантиметров. В этом случае затраты на утепление могут окупиться в самые короткие сроки. Но если сделать такую телпоизоляцию возможности нет, можно использовать и более тонкие материалы. Главное – учитывать при этом климат региона, где находится дом, утепляемый материал и место монтажа изоляции. От качества выбранного утеплителя зависит, насколько вы сможете сократить потребление энергии в доме, а следовательно, и затраты на отопление.

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх