Экономная конвекционная печь для обогрева гаража

С наступлением первых холодов самое время задуматься об обогреве гаража или домашней мастерской, тем более если вы пропадаете там днями напролет. Согласитесь, что работать в тепле намного приятнее.

Одним из бюджетных вариантов обогрева является использование экономной конвекционной печи. Ее можно сделать своими руками.

Самодельная конвекционная печь дает возможность быстро нагреть воздух в помещении, при этом для ее работы требуется минимум топлива.

Основным материалом для изготовления конвекционной печи является лист металла толщиной 2 мм.

Делаем разметку и вырезаем необходимые детали: боковые стенки, дно и верхнюю часть.

Процесс изготовления самодельной печи

Первым делом свариваем вместе боковые стенки и дно. Колосники выставляем на расстоянии 70 мм от дна. Для опирания колосников к стенкам надо приварить квадратные прутки.

Сверху колосников к боковым стенкам котла также можно приварить квадратные прутки, чтобы надежно зафиксировать их внутри топливной камеры.

Важно, чтобы между самими колосниками, а также между колосниками и верхним квадратным прутком был небольшой зазор. В противном случае при расширении они могут «порвать» сварные швы.

На следующем этапе привариваем заднюю стенку и верхние части корпуса (все из листового металла толщиной 2 мм).

Далее отрезаем четыре заготовки из профильной трубы 50*50 мм и сверлим в них отверстия. Потом привариваем их изнутри к верхней части печи отверстиями вниз. Предварительно профильные трубы свариваем между собой.

Изготовление передней стенки и дверцы

Привариваем к задней стенке горловину из стальной трубы диаметром 109 мм. Затем автор приваривает переднюю стенку и вырезает в ней проем под дверцу.

Изготавливаем саму дверцу, и в нижней ее части вырезаем отверстие под трубу диаметром 89 мм, в которой будет находиться заслонка для регулировки подачи воздуха в топливную камеру.

Последний этап — зачистка сварных швов и покраска термостойкой краской. Весь процесс изготовления печи можно посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала «Самоделкин Иван».

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх