Идеи использования камней в дизайне дома и сада

Безжизненным камнями можно найти применение на своем дачном участке. Использовать их можно при оформлении сада и огорода.
Более того, камни – это замечательный элемент декорирования дома как снаружи, так и внутри. Наш новый обзор поможет разобраться в этом непростом вопросе.

1. Кухонный островок


Кухонный островок, украшенный оригинальной кладкой из массивных речных камней.

2. Настольная лампа


Настольная лампа с каменным основанием.
Изысканная настольная лампа с основанием из речных камней.

3. Садовая дорожка


Декор садовой дорожки.
Контуры садовой дорожки можно украсить светлой речной галькой и таинственной светодиодной подсветкой.

4. Коврик


Коврик ручной работы для ванной.
Из гладкой морской гальки можно сделать великолепный коврик для ванной, который подарит ножкам незабываемые ощущения и всегда будет напоминать о прогулках по морскому берегу.

5. Подставка для кистей


Ваза, наполненная речными камнями.
Вазочка, наполненная мелкими речными камнями, идеально подойдет для хранения кистей.

6. Душевая кабинка


Пол душевой кабинки, засыпанный галькой.
Гладкой галькой нередко засыпают пол душевой кабинки. Такое напольное покрытие отличается безопасностью, долговечностью, не требует особого ухода и очень полезное для ног.

7. Вешалки и ручки


Крючки и ручки, декорированные камнями.
Небольшие камни прекрасно подойдут для создания оригинальных крючков для одежды или для обновления старых ручек шкафов.

8. Изголовье кровати


Изголовье кровати, украшенное галькой.
Натуральное дерево и речная галька — прекрасные материалы для креативного оформления изголовья кровати.

9. Цветочный горшок


Цветочный горшок, украшенный галькой.
Речную гальку можно использовать в качестве отделочного материала для крупных цветочных горшков.

10. Стол

Каменный декор стола.
Разномастные речные камни и эпоксидная смола помогут преобразить столешницу старого стола.

11. Акцентная стена


Галечная стена в ванной — потрясающая альтернатива традиционной керамической плитке. Каменная кладка отличается долговечностью, хорошо переносит влагу и выглядит по истине роскошно.

12. Галечная дорожка


Садовая дорожка из речной гальки.
Блины из гальки можно использовать для создания креативной садовой дорожки.

13. Летний душ


Летний душ с деревянным поддоном, заполненным галькой.
Широкий деревянный ящик, заполненный галькой — удобное решение для создания летнего душа.

14. Полка


Полочка из гальки.
Фантастическая настенная полка из гальки и темного дерева.

15. Биокамин


Биокамин, декорированный галькой.
Биокамин — это отличная альтернатива настоящего и очаровательная деталь интерьера. Сделать биокамин совсем не сложно. Понадобится только топливная емкость, горелка и мелкая галька для декора.

16. Подставка под горячее


Галечная подставка под горячее.
Эффектная подставка под горячее, которую очень легко сделать своими руками из старой салфетки и гладких речных камешков.

17. Рама для зеркала


Рама, украшенная галькой.
Рама для зеркала, украшенная каменной кладкой станет оригинальным украшением ванной комнаты.
Источник ➝

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Сейчас строительные магазины предлагают массу различных пропиток и обработок для древесины, защищающие от влаги, появления грибков и в целом продлевающие срок службы дерева. Однако можно запросто сделать такой антисептик своими руками. При этом нужно учесть 3 самых разрушающих факторов: порча дерева насекомыми, грибками и гниение под действием влажности.

Исходя из этого, нужно создавать сразу комплексное средство. Прежде чем браться за такую работу, нужно позаботиться о средства защиты. Нужно обезопасить в первую очередь руки перчатками и дыхательные органы специальной маской.

  Обычно большей эффективностью должны обладать средства, применяемые для древесины, которая закапывается в землю, и меньшую концентрацию для обработки дерева, которое находится снаружи на воздухе. Основа смеси обычно — отработанное моторное масло или битум. Они обеспечивают достаточно плотное покрытие, которое защищает древесину от лишней влаги и кислорода. Такая смесь способна не только защитить дерева от микроорганизмов, но ещё и уничтожить существующие грибки. Древесина, пропитанная таким материалом, становится непривлекательна для насекомых.  К недостаткам битумных и масляных смесей относится высокая токсичность и лёгкое воспламеняемость. К тому же они очень маркие, и одежду от них отстирать почти невозможно. Они обладают неприятным запахом, и их из-за этого невозможно использовать внутри помещения.

Нередко для обработки дерева используют водные растворы солей фторида натрия, сульфата меди или железо. В небольшой концентрации они используются для покрытия наружных и внутренних частей деревянных зданий, высокая концентрация требуется для помещаемых под землю досок и свай. К плюсам солевых растворов относится незначительная токсичность, безопасное и простое приготовление. При этом степень защиты будет несколько ниже, чем у неводных смесей. Также они могут смываться водой, поэтому древесину необходимо покрывать каким-либо изолирующим материалом.

Чтобы приготовить битумную смесь, нужно запастись разжижителем, то есть дизельным топливом либо бензином. Благодаря ему битум будет застывать дольше обычного, что позволит древесине лучше пропитаться. Также потребуется емкость, в которой будет разогреваться битум, опоры, которые позволят эту емкость зафиксировать над открытым огнем и металлическая мешалка.

Нужно выполнить следующее. Насыпать битум в тару и повесить над огнём, нужно постепенно увеличивать температуру. Необходимо дождаться, пока битум полностью станет жидким, периодически помешивая его. Когда он станет слабовязким, можно потушить огонь и оставить емкость в сторону. Затем нужно небольшими порциями добавлять разжижитель. Обычно его требуется около 20-30% от общей массы.  Длительность всего процесса зависит от количества битума. Это могут быть несколько часов либо целый день. На выходе должна получиться вязкая масса, которую нужно использовать в ближайшее время, желательно сразу же после охлаждения. Готовить его можно только на улице, а наносить на дерево, используя кисточки с длинными ручками.

Солевой раствор готовится следующим образом. Нужно нагреть воду и растворить в ней нужное количество соли. Для обработки древесины, которая будет находиться на воздухе, доля раствора фторида натрия может составлять от 0,5 до 4%, то есть 50-400 г на 10 л воды.  Если нужно обработать дерево внутри дома, можно использовать низкую концентрацию, а для уличных сооружений сделать насыщенный раствор. Чтобы оценить степень пропитки дерева, можно добавить в раствор 10 г перманганата калия.  Со временем окраска дерева выцветет и не оставит никаких пятен. Если нужно обработать древесину перед закапыванием в землю, понадобится сульфатная смесь с концентрацией 1-2 кг на 10 л воды. После обработки древесины нужно тщательно ее просушить. Такой раствор можно готовить и внутри помещений.

Сильные стороны самодельных смесей для пропитки: небольшие затраты, отличный результат, особенно при использовании битумных или масляных смесей, и отсутствие риска приобретения подделки.

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх