Брокер биномо: подробный обзор

Брокер биномо: подробный обзор

Открытие торгового счета у брокера в США из стран СНГ.

По данным одного из крупнейших аналитических агентств США, капитализация российского рынка составляет 415,89 млрд долларов, что примерно сопоставимо с капитализацией, например, Apple (585,9 млрд долларов). Аналогично можно сравнить предлагаемые услуги и программные средства — российские суды в этом плане очень сильно отстают.

 

Российские брокеры биномо это понимают, что 70 тысяч активных счетов на российской бирже — это несерьезно и поэтому предлагают доступ к зарубежным площадкам, но стоимость этой услуги очень высока. Например, минимальный депозит для клиента у одного из ведущих российских брокеров составит 10 тысяч долларов, а комиссия за акцию — 0,01$. США без учета сборов регулирующих органов и бирж. Приобретение опциона или фьючерсного контракта будет стоить 1,75 доллара за акцию + 25 долларов — ежемесячная плата за использование терминала брокером.

 

регуляторы торговли акциями в США

 

Резонный вопрос: зачем тратить такую ​​большую комиссию на отечественного брокера, если можно напрямую зайти к иностранным посредникам и работать с ними без дополнительных комиссий? Несколько преимуществ этого варианта:

 

отечественные брокеры предлагают доступ только к акциям США, иностранные брокеры позволяют совершать сделки с фьючерсами и опционами (минимальный набор инструментов);

серьезная страховка клиентских денег на случай банкротства брокера (или его ненадежности).

Однако на практике все не так просто. В силу разных причин прямого доступа инвесторов на постсоветском пространстве к брокерам нет. При прямом обращении к таким брокерам, как TradeKing, Zecco, E-Trade, TD Ameritrade, Fidelity, российский инвестор получит отказ. По мнению аналитиков, дело не в санкциях, а в дороговизне обслуживания таких клиентов. Ритейл-брокеры, которые должны обеспечить поддержку России, заинтересованы в клиентах с депозитом в 20 тысяч долларов, а брокеров, которые могут потратить такую ​​сумму, единицы.

 

Из 16 лучших брокеров США на 2016 год по версии портала Barron’s только три брокера готовы открыть торговый счет у брокера для инвесторов из стран СНГ.

 

Сложность открытия торгового счета у брокера в США:

 

для комфортной торговли опционами в США потребуется 50 тысяч долларов, в России можно начать торговать со стартовым капиталом в 30 тысяч рублей;

чтобы начать торговать, например, опционами, вам необходимо указать статус квалифицированного инвестора (в России брокерам совершенно не интересны ваши знания в области торговли акциями). Однако в анкете американского брокера можно просто указать наличие базовых знаний — брокер верит на слово;

система налогообложения. В России эту проблему решает непосредственно брокер (а налоговую инспекцию инвестор до 1000 долларов не интересует, хотя уклонение может обернуться неприятными последствиями). В США вопрос налогообложения клиент решает самостоятельно. Между странами действует правило взаимоучета налогов: налог на прибыль платится в США, часть в России, но российские налоговые органы просто не умеют рассчитывать налоговую базу и не принимают документы, заверенные американскими брокерами.

Вопрос с налогом решается в России обходным путем. Отчеты американского брокера переработаны в соответствии с российскими требованиями. Это представлено брокерским договором, квитанцией о перечислении денег на брокерский счет, тем самым подтверждением прибыли и т.д. А если работать с отечественным брокером (даже с регистрацией в офшоре), то есть схемы ухода от налогов, ухода от налогов. в США, а потом обналичить прибыль в России очень сложно. Если документы будут приняты инвестором, инвестор уплатит 13% налога на прибыль.