Диетолог назвала опасный для печени продукт

0

03:14, 23 ноября@Gazeta.Ru#ЗдоровьеВрач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik заявила , что продукты с высоким содержанием жиров заставляют печень работать на износ. В частности, по ее словам, регулярное употребление сала, например, увеличивает риск развития неинфекционного гепатита. «Сало – это гипержировой продукт. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — сказала Белоусова. Она указала, что, систематически употребляя сало можно стать пациентом хирурга. «Сало — это продукт из…Полный текст новости на источникеИсточник: Газета.RuТемы: Здоровье