Использование шнекового маслопресса L’ equip LOP-G3 в заведениях здорового питания

Всем, кто ценит правильное питание с использованием качественных продуктов, рекомендовано использование профессионального маслопресса холодного отжима, который успешно готовит высококачественный продукт. Посредством шнекового промышленного маслопресса обрабатывается сырьё холодным отжимом. В продукции не содержатся опасные для здоровья вещества, её отличают усиленные свойства вкуса. Задержка твёрдых компонентов обеспечивается встроенным фильтром, при этом масло получается с оптимальной густотой.

Применение маслопресса L’ equip LOP-G3 обеспечивает отжим продуктов с содержанием жира не меньше 30%. Масляная фракция, для производства которой применялся холодный отжим, не используется исключительно для готовки здоровой еды, её могут содержать калорийные рецепты для ухода за телом и разнообразная парфюмерная продукция.

Шнековый маслопресс L'equip LOP-G3

Преимущества устройства

Современный коммерческий маслопресс – безопасное и компактное устройство, имеющее хорошую сборку.

Многие пользователи выбирают именно этот прибор, благодаря его положительным характеристикам:

 

    • использование холодного отжима при температуре менее 49 °С обеспечивает сохранение витаминов и минералов, которые разрушатся, если данный температурный показатель будет увеличен;

 

    • производство отжима шнеком. Для изготовления шнека используется нержавеющая (хирургическая) сталь. Это позволяет применять наиболее щадящий способ для разделения масла и жмыха. При этом обеспечивается сохранения всех полезных свойств в продуктах;

 

    • обеспечение защиты двигателя от перегревов и перегрузок;

 

    • предотвращение перемещения прибора по поверхности стола с помощью резиновых ножек;

 

    • применение функции, при которой возможно обратное вращение. Это необходимо для предотвращения ситуации, когда семена и зёрна забивают шнек;

 

    • возможность длительного непрерывного функционирования. В домашних условиях маслопресс шнековый LOP-G3 может работать в течение получаса. Этого времени хватает, чтобы получить необходимое количество масла;

 

    • контролированная подача компонентов из загрузочной корзины с помощью специального жёлоба;

 

    • обеспечения тщательной фильтрации полученного продукта с целью извлечения твёрдых частиц;

 

  • использование электрического маслопресса L’ equip не угрожает людям. В случае нарушения режимов работы устройства, происходит автоматическая остановка его функционирования.

Особенности шнекового маслопресса

Данное изделие находит широкую область использования, как в коммерческих целях, так и для обеспечения себя маслом дома. Оно предназначено для получения аппетитного свежего продовольственного ингредиента. Продукция на выходе имеет насыщенные и натуральные расцветки, благоприятный аромат и полный набор веществ с питательной ценностью. В течение получасовой непрерывной работы возможно получение 1-1,5 литра качественно масла, полученного холодным отжимом.

Есть расширенная версия данного устройства (комплект) – шнековый маслопресс L’equip LOP-G3 + Шнек для мелких семян.

Шнековый маслопресс L'equip LOP-G3

Технологии изготовления

Чаще всего для производственного изготовления масла находят применение экстрагенты. При этом используется очистка химическими средствами. Этим методом пользуется большое количество изготовителей, поскольку с его помощью подготовленное сырьё может отдать до 98% нужного компонента.

Такой же востребованностью пользуется горячий отжим прессованием. При нём семена более бережно обрабатываются. Однако, до того как отжимать, семена обжаривают и прогревают. Это приводит к повышению эффективности прессовки до 50%.

Наиболее щадящий способ – холодное прессование. Здесь наибольшее нагревание материала допускается до + 40 °С. Этот показатель позволяет сохранить здоровые вещества в максимальных количествах. Такое масло наилучшим образом подходит для здорового образа жизни людей.

Какое сырьё подходит для маслопресса

Для холодного отжима масла рекомендуется использование семян: льняных, подсолнечных, тыквы. Помимо этого отжимаются орехи: фисташки, арахис, лесной (фундук), южноамериканский, грецкий, миндальный, кедровый, кешью и многие другие. Крупный орех (грецкий) требуется раздробить.

Вместе с тем не все зёрна и семена могут быть использованы в шнековом маслопрессе. В этом устройстве не рекомендуется работа:

    • с компонентами, не относящимися к орехам или семенам;

 

  • продуктами, содержание масла в которых меньше 30%.

Шнековый маслопресс L'equip LOP-G3

Как подготовить сырьё

Перед отжимом необходима просушка семян и орехов, так как пресс работает только с сухими продуктами. Если продукты имеют крупную фракцию, требуется их предварительно измельчить. Слишком большие орехи или семена могут привести к забиванию жёлоба подачи сырья к шнеку. И последнее, что осуществляется перед отжимом, – удаляются посторонние предметы. Если этого не сделать, можно получить серьёзное повреждение агрегата. Под гарантийный ремонт такие дефекты не подходят. Шнековый маслопресс L’ equip LOP-G3 прекрасно подходит для ежедневного использования. Здесь можно отжимать небольшие порции масла, чтобы каждый день получать свежий продукт.

Устройство даёт возможности для потребления натурального масла, для которого применялся свежий отжим, из тех орехов или семян, которые подходят конкретному человеку или членам его семьи. Это поможет улучшить состояние здоровья, повысить иммунитет и обеспечить себя натуральными косметическими средствами.

Купить профессиональный маслопресс L’equip LOP-G3 по выгодной цене можно в интернет-магазине «Все Соки Про». Оофициальная гарантия от производителя и сервисное обслуживание. Бесплатная доставка техники по всей России и странам ЕАЭС.