Как посадить и вырастить саженцы грецкого ореха

Как посадить и вырастить саженцы грецкого орехаГрецкие орехи – отличный источник жирных кислот омега-3 растительного происхождения, известных своей способностью бороться с сердечными болезнями.

Они также богаты микроэлементами, антиоксидантами и растительными стеролами, которые снижают уровень холестерина. Поэтому, посадив саженец грецкого ореха, вы можете обеспечить себя источником отличного питания.

 

Польза орехов

 

Грецкие орехи также содержат белок и фосфор, а также витамины B и D. Употребляйте орехи умеренно, так как они довольно высококалорийны – возможно, горсть до пяти раз в неделю. Масло, полученное из орехов, очень вкусно в салатах или в блюдах из макарон.

 

Описание растения

 

Грецкий орех обыкновенный (Juglans regia) – красивое, медленно растущее, листопадное дерево, которое может вырасти до 15 метров/50 футов в высоту и около 10 метров/30 футов в ширину. Из-за его потенциального взрослого размера следует подумать о его постоянном месте, поскольку не все задние дворы могут вместить такое дерево. Несмотря на то, что они хорошо переносят сильную обрезку, их не следует сажать вблизи водостоков или зданий.

 

Это дерево относится к холодному климату и предпочитает солнечные места. Взрослое дерево достаточно морозоустойчиво, но молодые растения и новая весенняя поросль уязвимы к морозам. Орех предпочитает глубокие, богатые, хорошо дренированные почвы с регулярным поливом в течение всего лета и достаточным количеством света.

 

Привитые растения дают гораздо лучшие плоды, чем деревья, выращенные из семян. Некоторые сорта плодоносят примерно на 7 год, гораздо раньше, чем большинство других. Лучше всего высаживать молодые деревья зимой, пока нет листьев.

 

Едва заметные женские цветки растут на приросте текущего года, а зеленовато-желтые мужские костянки свисают с веток прошлого сезона на том же дереве весной, незадолго до появления крупных перистых листьев.

 

Плоды имеют овальную форму и 4-5 см в поперечнике.

 

Орехи в твердой оболочке находятся в зеленой скорлупе, которая после созревания становится темно-коричневой. Вкусное ядро находится внутри твердой внешней оболочки.

 

Плоды следует собирать с земли осенью (осенью), когда они засохнут и упадут с дерева.

 

Чтобы снять шелуху с белым ядром внутри, используйте перчатки, чтобы не испачкать руки.

 

Черный орех (Juglans nigra) производит токсин юглон, который выделяется через его корни. Многие растения, соприкасающиеся с ним, вянут или погибают, потому что этот токсин очень силен.

 

Листья, опадающие с ореховых деревьев, а также шелуха ядовиты для других растений, поэтому не включайте их в общий компост.

 

Они также очень ядовиты для рыб и большинства животных.

 

Внешняя шелуха может быть использована для получения коричневого красителя.

 

Некоторые виды выращивают специально для получения прекрасной древесины для производства мебели. Иногда их выращивают просто ради их элегантной, ароматной листвы и замечательной формы.