Как спланировать питание в дорогу и какие продукты лучше не брать

0

Как спланировать питание в дорогу и какие продукты лучше не братьРешая поехать в отпуск или на природу, важно позаботится о сборе еды. Она должна быть вкусной, безопасной и  полезной. Кроме того решая, что взять в дорогу из еды следует помнить о том, что продукты должны оставаться свежей и безопасной.

Особенности выбора продуктов в дорогу

 

При выборе пищи в дальний путь  нужно выбрать продукты, которые будет удобно есть. Не менее важно обеспечить безопасность такой еды, возможность качественной упаковки.

 

Чтобы подобрать вкусный и полезный рацион питания для компании в дороге и экономить на посещении кафе в пути, следует  продумать меню заранее.  Не менее важно рассчитать так, чтобы еды хватило на весь путь. Так как кушать нужно через каждые 4-5 часов, то поделив на время пути можно понять, сколько порций готовить.

 

Жидкость и еду стоит срезу распределить по порциям, чтобы хватило всем участникам путешествия. К тому же есть будет удобнее, если каждому дается упаковка на один раз.

Таким образом, нужно позаботиться о закупке контейнеров, собрать бутерброды и порезать овощи, не соля и не перча.

 

Все это аккуратно запаковывается. Например, контейнеры можно завернуть в пергамент. Они больше сохранять свою свежесть и вкусовые качества.  Полиэтиленовые пакеты использовать не рекомендуется. Ведь в них еда отсыревает и быстрее портится.

Находясь в пути, следует заранее наметить время перекуса. Вначале нужно употребить такую пищу, которая имеет меньший срок годности.

 

Например, отварное мясо начинает терять свои свойства уже через три часа. Это значит, что котлетки или курицу нужно будет съесть в первую очередь.

Дольше всего хранятся фрукты и овощи. Именно их нужно оставить на самый дальний по времени перекус.

 

Не стоит брать слишком много еды, которую точно никто не успеет съесть. И еще настоит выбирать в дорогу незнакомую пищу. Если она не понравится, то люди просто останутся голодными. То же самое со скоропортящейся едой, которая будет опасной уже через пару часов.

 

Если ехать придется на машине, то стоит брать с собой достаточное количество продуктов, чтобы не есть фасфуд в придорожных кафе. То же самое можно сказать об автобусе и поезде. Это особенно важно, если у человека повышенная чувствительность к отдельным продуктам.

Помочь сохранить качество еды могут контейнеры, термопакеты и термосумки.