Какие бывают коктейльные сиропы?

Какие бывают коктейльные сиропы?

Трудно представить современный бар с отсутствием использования различных сиропов. Как правило, все коктейли состоят из трех ингредиентов, которые включают в себя основу, сладкую и кислую часть. В качестве основы выступают разнообразные крепкие алкогольные напитки, такие виски, водка, ром или джин. Если говорить о безалкогольных изделиях, то к ним относится чай, кофе, лимонад и содовая.

В кислую часть добавляют разные соки, а в сладкую – именно сиропы. Последние в особенности улучшают внешний вид коктейля и придает ему дополнительный изумительный вкус с ароматом. Рекомендуется перейти на сайт, чтобы выбрать коктейльные сиропы.

Самым популярным является сахарный сироп, который не содержит в себе дополнительных добавок. Он достаточно давно фигурирует в современном баре и остается на лидерских позициях. В основном его используют для того, чтобы не менять вкусовые качества в коктейле, а только для подслащения.

Однако существует множество других коктейльных сиропов, которые являются более сложными и интересными по структуре. Их активно используют в различных клубах и барах. К самым популярным следует отнести:

1. Амаретто. Обладает разнообразными цветами жженного сахара и миндальным вкусом с незначительным привкусом ванили. Он активно применяется в таких коктейлях, как Крестный Отец, Стронг или Амаретто Колада. Кроме того, данный сироп отлично дополняет кофе.
2. Гренадин. Данный сироп имеет насыщенный красный оттенок с кисло-сладким вкусом. Он состоит из гранатового сока и ягод (вишня, малина и черная смородина). Благодаря ему, улучшаются такие коктейли, как Красный яд, Гренабир, Текила Санрайз и многие другие.
3. Блю Карасао. Этот коктейльный сироп обладает выраженным апельсиновым вкусом с ярко-синим цветом. Однако помимо этого оттенка, он может быть красным, зеленым, оранжевым и желтым. Его активно применяют для приготовления следующих напитков: Янгануко, Голубая лагуна и Доминикана.

Также существует большое количество сиропов с фруктовыми, пряными, травяными, ликерными и ореховыми вкусами. Трудно сказать, какие из них лучше, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений человека.