Рыбалка в Астрахани: какую рыбу ловить?

Рыбалка в Астрахани: какую рыбу ловить?

Вдали от городской суеты Астраханский заповедник представляет собой умиротворяющий оазис.

Этот обширный участок земли площадью 30 000 квадратных километров, созданный в 1919 году, представляет собой рай для дикой природы. Людей очень и очень мало. Единственные люди, которых мы встречаем, это рыбаки. Сюда приезжают круглый год со всей России и даже из-за рубежа.

О рыбалке в Астрахани можно узнать тут sazanya-bukhta.ru/rybalka-v-astrahanskoj-oblasti. «Рыбалка здесь отличная. Там много рыбы всех видов. Просто надо уметь ее ловить», как говорит рыбак Владимир Разин.

От своих стоянок на берегу реки Волги рыбаки совершают часовую поездку на лодке туда, где река впадает в Каспийское море. Многие местные  жители приходят сюда с детства. Для них это больше, чем просто ловля рыбы.

Когда там стоишь, чувствуешь себя единым целым с природой, дает ощущение связи с огромной рекой и окружающим миром.

Цель рыбалки состоит в том, чтобы обмануть инстинкты рыбы. Задача состоит в том, чтобы выбрать правильную наживку, выследить рыбу и использовать правильную технику для ее ловли.

Вы получаете этот сумасшедший прилив адреналина, когда рыба клюет, и вы чувствуете рывок за свою леску. Все, что ты хочешь, это поймать ее,хочешь быть лучшими чтобы это была крупная рыба.

Многие ходят на рыбалку для развлечения: они нацелены на большой улов от четырех килограммов и более, но в основном просто наслаждаются процессом.

Однако для многих местных жителей это способ заработка на жизнь. Их улов продается и отправляется на консервные заводы на берегу.

Жители Астрахани считают, что некоторые из тех, кто приезжает сюда из-за границы, в частности копьеносцы, увлекаются и убивают много ценной рыбы.

Боятся, что придет день, когда рыбы не останется. Это не означает, что они перестанут ловить рыбу, они будут продолжать ловить рыбу, даже если улов будет меньше.

Самыми известными рыбами для ловли считаются карпы.

Из него приготовят блюдо, которое увенчает удачную рыбалку: уха, вкусный бульон, приготовленный на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Это их местный деликатес – астраханская уха. У нас есть свой уникальный способ его приготовления: с водой, рыбой, картофелем, лавровым листом и зеленой петрушкой.

Бульон действительно вкусный, и очень кстати после тяжелого дня на рыбалке.