Врач Мясников рассказал об ингредиенте, дающем «плохой» холестерин

09:33, November 25@REGNUM#Здоровье Продукты питания с содержанием пальмового масла повышают в крови уровень «плохого» холестерина, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач Мясников рассказал об ингредиенте, дающем «плохой» холестерин

Он отметил, что пальмовое масло часто применяют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Злоупотреблять продукцией с содержанием такого масла не следует.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил врач.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мясников рассказал о пользе холестерина для организма человека. Вреден не сам холестерин, а его избыток. Снизить уровень холестерина в крови лучше всего помогают орехи.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье